注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥肥的博客

心斋 坐忘

 
 
 

日志

 
 
 
 

体会一点点  

2015-01-25 19:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          忙碌的2014悄悄过去,迎来了暂新的2015。2014-2015学年我们迎来了高一新生。
几年都没有教过高一了,而我面对的又是参差不齐的民办学生。一开始就觉得压力山大,无论从心理上,还是在教学实践过程中,都切身感觉到了,经历过了……课堂管理的组织,学习内容的落实,学生学习习惯的养成种种担心还历历在目。……
        一学期就这样过去了,学生们经过一个月的军训,4个多月的学习,我觉得那些担心好像没有发生过:教学任务按计划完成了,课堂管理井井有条,学生上课前读书,上课过程中认真听讲做笔记,下课后认真做作业,问问题,学习习惯好像也养成了,学生的活动《寻找历史上有见识、有骨气、有担当的中国人》历史写作也完成了,而且学生写的有声有色。学生在日常行为过程中、在诚信考试中敢于对自己的行为点赞。他们从初中到高中来了个华丽的转身,有了高中生的那种成熟……
      我今年也比往年忙碌了好多,我觉得人有时候换一个活法,挑战一下自己,为他人服务,也是很开心的事……
      2015如约而至,我想,明天,明天会是更美好的一天!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018